Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ungleichungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Ungleichungen » Ungleichungen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 23. September, 1999 - 13:43:   Beitrag drucken

wer kann mir folgende ungleichungen lösen. Bitte noch eine skizze.

a) x^3-x >2

b) x^4-2x < 0

C) x^4-2x^3+x <kleiner oder gleich -1
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 24. September, 1999 - 16:29:   Beitrag drucken

BITTE LÖSEN!!!!!! BRAUCHE DIE RESULTATE DRINGEND!!!!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Pi*Daumen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 24. September, 1999 - 22:22:   Beitrag drucken

a) graphisch kannst Du die Lösung näherungsweise ablesen:
function
rechnerisch:
x(x²-1)>2
Für x<1 ist das nie erfüllt, was leicht einzusehen ist. Die Lösung a liegt zwischen 1,5 und 1,6 sodaß für x>a dann dir Ungleichung erfüllt ist.
Du mußt es durch Probieren mit der gewünschten Genauigkeit ermitteln.
In Deiner Klassenstufe ist das nicht genauer zu machen.
Falls ich mich irre, bitte Feedback.

b) x4<2x
function1
Jetzt für x<0 und x>2 überlegen und wieder einschachteln.

c)Das kannst Du jetzt sicher selbst. Und zwar nimm den Funktionenplotter auf der Hauptseite und überlege Dir die markanten Punkte.

Gute Nacht,
Pi*Daumen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

kapuczenski
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 21. Januar, 2000 - 12:50:   Beitrag drucken

Wenn bei einer Zuckerlösung in 90g Wasser 10g Zucker gelöst sind, so sagt man:Die Lösung hat eine Konzentration von 10%.1500g einer 25%igen Zuckerlösung stehen in der Sonne, so da? Wasser verdunstet.Danach sind nur noch 1200g Zuckerlösung vorhanden.Welche Konzentration hat die Lösung jetzt.
kapuczenski@gmx.de
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 21. Januar, 2000 - 13:28:   Beitrag drucken

In 1500g einer 25%igen Zuckerlösung sind 375g (25%) Zucker enthalten. Es verdunsten 300g Wasser. Also sind jetzt 375g Zucker (Prozentsatz W) in 1200g Lösung (Grundwert G) enthalten. Nach p=W/G*100 ergibt sich die Konzentration mit 31,25%. (Bitte nachrechnen, habe zur Zeit keinen Rechner zur Hand!)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

MDorff
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 22. Januar, 2000 - 13:36:   Beitrag drucken

Hallo, Kapu..
Anonym hat ein richtiges Ergebnis vorgegeben.
Es geht auch so:
1500*25%-300*0%=1200*x%
(25% sind 25/100 usw.. Wasser hat eine Konzentration von 0%)
1500*25=1200x /:1200
x=31,25
=========

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page