Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gleichungen mit zwei Variablen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Funktionsgleichungen » Gleichungen mit zwei Variablen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sebina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 01. Januar, 2001 - 18:36:   Beitrag drucken

Ich würde gerne eine Erklärung bekommen wie man Gleichungen mit zwei Variablen aufstellt und rechnet. Die Erklärung wie man dies rechnet wäre mir sehr wichtig!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bonsek (Bonsek)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 01. Januar, 2001 - 21:25:   Beitrag drucken

hallo
gleichungen mit 2 variabelen kann man nur lösen wenn man min. 2 gleichungen hat. dazu muss man eine gleichung so umstellen das eine einzelne variabele auf einer seite der gleichung steht und dann kann man in der anderen gleichung für die variable das einsetzen wasauf der anderen seite steht.
z.b.
2x+3y=23
3x+4y=32

3y=23-2x
y=(23-2x):3

3x+4((23-2x):3)=32
3x+(92/3)-(8/3)x=32
(1/3)x=32-(92/3)
x=3*(4/3)
x=4

2*4+3y=23
3y=23-8
y=15/3
y=5


gruß bonsek
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tobias Henz (Tobih)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 02. Januar, 2001 - 17:48:   Beitrag drucken

Hi!
Wenn du noch die anderen Verfahren haben willst (es gibt mehrere), dann
schau mal bei anderen Beiträgen nach! Ich habe vor einiger Zeit für
irgendwen schon mal so eine komplette Aufstellung gemacht, wenn dir das
nochwas hilft!
Bis dann und nen gutes neues Jahr euch allen,
Tobi

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page