Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Abzahlungsgeschäfte (Ratenzahlungen) ...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Prozent-/Zinsrechnung » Abzahlungsgeschäfte (Ratenzahlungen) Brauche dringend Formeln und Erklärungen!!!!!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martina Ehrli
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. Dezember, 2000 - 18:29:   Beitrag drucken

Könnte mir bitte jemand erklären, wie man z. B. diese aufgabe löst(mit angaben der Formeln und unbedingt auch erklärung): Samuel kauft einen Fernseher am 1. April 2001. Bei Barbezahlung müsste er 1250 Fr. bezahlen. Das Geschäft offeriert ihm eine Ratenzahlung: er muss je am 1.4, 1.5, 1.6, 1.7, 1.8,1.9,1.10 je 200 Fr. zahlen. Mi welchem Zins rechnet das Geschäft?
ausserdem wäre es nett wenn mir jemand formeln für die berechnung des aufzinsfaktor,zinsfuss und zeit (wie lange geht es bis ein kapital auf die summe x angewachsen ist bei 4% zins)angeben könnte.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Daniel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. Dezember, 2000 - 19:57:   Beitrag drucken

Also zum ersten Teil könnte man doch folgendes sagen: Wenn der Fernseher 1250 FR. kostet und Samuel auch 7 Monatsraten a 200 Fr. nehmen könnte, so wäre der Fernseher so gesehen teurer (7*200=1400), also nimmt das Geschäft schonmal 150 Fr. Zinsen. Wenn wir einen Prozentsatz wissen wollen, rechnen wir 1250*x=1400, nach Formelumstellung erhalten wir x=1,12, also nimmt das Geschäft 12 % Zinsen !

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page