Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Funktionsgleichung gesucht

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Funktionsgleichungen » Funktionsgleichung gesucht « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

foxmaster (Fm2k)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 17. Dezember, 2000 - 14:50:   Beitrag drucken

"Eine Schraubenfeder ist im unbelasteten Zustand 20cm lang.Wenn man Massestücke von 100g anhängt, verlängert sich die Feder um jeweils 5cm.
a) Stelle die Funktion Belastung->Federlänge bis
zu einer Federlänge von 50cm Grafisch dar.
- hab ich bereits kapiert und auch schon
erledigt.-
b) Gib die Funktionsgleichung an."

Wer kann mir bei der Gleichung helfen? Bitte schnell! Mögl. per eMail: foxmaster@bossmail.de

Danke in Voraus!
fm
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. Dezember, 2000 - 08:47:   Beitrag drucken

Hallo Foxmaster,
x-Achse: Masse in gramm
y-Achse: Länge in cm
bei x=0 ist y=20
nimmt x um 100 zu, nimmt y jeweils um 5 zu:

=> y=5/100x + 20 => y= 0,05x + 20

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page