Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Funktionale Abhängigkeit bei Flächenb...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Flächenberechnungen » Funktionale Abhängigkeit bei Flächenberechnungen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Conny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 17. Dezember, 2000 - 09:15:   Beitrag drucken

1. Durch die Punkte A(-2/-3), B(3/-0,5) und Cn(x/0,5x+3) ist eine Schar von Dreiecken ABCn festgelegt.
2. Zeichne die Dreiecke ABC1 für x=-1 und ABC2 für x=2 und berechne ihre Flächeninhalte.
3. Die Pfeile AB(Vektor obendrüber) und ACn spannen Dreiecke ABCn auf.Stelle den Flächeninhalt A(x) dieser Schar Dreiecke in Abhängigkeit von x dar.
(Ergebnis:A(x)= (-2,5x + 12,5)FE)
4. Unter den Schardreiecken gibt es ein Dreieck ABC3 mit dem Flächeninhalt 2,5FE.Berechne die Koordinaten des Eckpunktes C3.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page