Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Höhenberechnung im rechtwinkeligen Dr...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Dreiecke » Sonstiges » Höhenberechnung im rechtwinkeligen Dreieck « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Günther
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 13. Dezember, 2000 - 18:26:   Beitrag drucken

bitte sagt mir wie ich am einfachsten die Höhe in einem rechtwinkeligen Dreieck berechne.
Angabe: a 3cm
b 5 cm

gefragt: Höhe hc bzw. p und qu (die gerade c geteilt durch die Höhe hc)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Birk
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 14. Dezember, 2000 - 21:53:   Beitrag drucken

Hallo Günther!
Hat sich noch keiner gefunden?

Satz des Pythagoras:
c²=a²+b²
c=5,83
------
Kathetensatz:
a²=p*c bzw. b²=q*c
p=a²/c
p=1,54
q=b²/c
q=4,29
------
Höhensatz:
h²=p*q
h=2,57
------
Alle Werte gerundet.
Gruß, Birk

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page