Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Dreieck zeichnen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Konstruktionen » Dreieck zeichnen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Malina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 13. Dezember, 2000 - 16:00:   Beitrag drucken

Konstruieren Sie ein Dreieck aus a=3,6 cm, c= 10,3 cm, alpha= 18°48'.
Es sollen zwei verschiedene Dreiecke entstehen.
Wer kann mir helfen?

Malina
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Malina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 14. Dezember, 2000 - 16:33:   Beitrag drucken

Wieso entstehen hier zwei verschieden Dreiecke???
Bitte helft

Malina
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sylvi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 14. Dezember, 2000 - 17:08:   Beitrag drucken

probiers mal aus dann siehst du es
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Malina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 14. Dezember, 2000 - 17:53:   Beitrag drucken

Hab ich schon, bei mir entsteht immer nur ein Dreieck.
Kannst Du mir meinen Fehler erklären?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sylvi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 14. Dezember, 2000 - 18:24:   Beitrag drucken

also ich versuch dir mal ein Dreieck zu konstruieren:

kannst du mir deine Mailaddresse schicken dann kann ichs dir aufmalen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Birk
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 14. Dezember, 2000 - 22:04:   Beitrag drucken

Hi Malina!
Wenn Du wüßtest wie groß Beta ist oder die 3.Seite, dann würde genau ein Dreieck entstehen.
Da Du diese beiden Werte aber frei wählen kannst, kannst Du beliebig viele verschiedene Dreiecke zeichnen. Anders wäre das, wenn der gegebene Winkel von den gegebenen Seiten eingeschlossen wäre.
Gruß, Birk!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

B.Bernd
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 14. Dezember, 2000 - 23:44:   Beitrag drucken

ssw

Hi Birk, wie kommst du auf "beliebig viele verschiedene Dreiecke" ?

Gruß, Bernd
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Birk
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 15. Dezember, 2000 - 00:04:   Beitrag drucken

Entschuldigung!
Stimmt, da habe ich mich vertan.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

B.Bernd
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 15. Dezember, 2000 - 00:21:   Beitrag drucken

Alles klar. Freut mich, dass du SsW doch kennst.

Mit freundlichen Grüßen, Bernd
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Malina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 15. Dezember, 2000 - 05:42:   Beitrag drucken

Danke schön,
manchmal sieht man den Wald vor lauter Bäumen nicht

Malina

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page