Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

In Abhängigkeit von Pi

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Trigonometrie » Trigonometrische Berechnungen » In Abhängigkeit von Pi « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Axel Beyer (Larzarus)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 13. Dezember, 2000 - 13:15:   Beitrag drucken

Ziemlich blöde Frage, aber folgendes Problem hab ich:

Man soll alle äquivalenten Winkel im Intervall
[-4Pi; 4Pi] errechnen.

a.) x = Pi/6
b.) x = Pi/4

Mir wurde gesagt, man könne das mit x = Pi/6 (bei Aufgabe a) * k * 2Pi ausrechnen. Das ist zwar nicht das Problem, aber wie bekomme ich dann das Ergebnis in Abhängigkeit von Pi raus? Wenn z.B. 6,28 rauskommt, ist das natürlich 2Pi, aber wenn irgendwas kompliziertes rauskommt, wo man das nicht sofort erkennt; wie geht das? Brauch schnelle Hilfe!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 15. Dezember, 2000 - 10:19:   Beitrag drucken

Hallo Axel, ich verstehe das Problem nicht.
Bei a) ist das Ergebnis: {p/6-4p,p/6-2p,p/6+2p}
Der Winkel hat die Periode 2p .Was brauchst Du denn noch?
Du mußt nicht unbedingt eine Dezimalzahl daraus machen, es genügt, wenn Du die äquivalenten Winkel
in Abhängigkeit von p im entsprechenden Intervall angibst.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hanke
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 31. Juli, 2001 - 22:21:   Beitrag drucken

Bitte um Lösungsweg.
Zeichne die folgende trigonometrischen Funktionen im Intervall I=(0;2Pi). Wähle auf der y-Achse den Bereich zwischen -2 und 8.
f(x)=x-2sin(x) + cos(x)
Brauche es unbedingt für die Nachprüfung!!
Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 01. August, 2001 - 07:06:   Beitrag drucken

Hi Hanke,
was ist dein Problem?
Ne Funktion zeichnen geht doch immer mit ner Wertetabelle, und da hier sin und cos vorkommen, musst du in die Tabelle z.B. pi/2, pi, 3pi/2 etc. aufnehmen.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page