Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Die Potenzgesetze

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Prozent-/Zinsrechnung » Die Potenzgesetze « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martinx01
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 20. September, 1999 - 16:12:   Beitrag drucken

(p+q)² * (p-q)²= ?

Danke für ihre Antwort

Mfg.

Martinx01
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

clemens
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 20. September, 1999 - 18:38:   Beitrag drucken

hallo, martinx01!

deine frage war zwar nicht sehr präzise, aber ich denke du wolltest eine vereinfachung deines terms.

(p+q)² * (p-q)² = [(p+q)*(p-q)]² = (p²-q²)² =
p^4 -2p²q² + q^4

clemens
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sebastian
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 21. September, 2000 - 20:05:   Beitrag drucken

Hallo!!
Wer kann mir ganz schnell helfen.
Meine Frage ist
. Wie rechnet man folgende Aufgabe?
15yhoch-3*2hoch-8*yhoch5 durch
10hoch-4*yhoch-2

Es wäre supertoll wenn mir einer ganz schnell die Lösung mitteilen kann
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Reiner
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 22. September, 2000 - 22:05:   Beitrag drucken

y4*2-4*54
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Weiss
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 02. Oktober, 2000 - 17:07:   Beitrag drucken

Liebe Helfer!
Wir haben Probleme beim Ausmultiplizieren von Potenzgleichungen: Wie gehe ich mit Plus und Minus um? Könnte uns dies jemand logisch und klar erklären? Vielen Dank! Hier ein Beispiel:
(a hoch2 - b hoch4 - ab hoch3 + a hoch2 b)*(a hoch2 - b) =?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Robert Ellenbeck (Schwobatz)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 02. Oktober, 2000 - 20:47:   Beitrag drucken

Hallo!
Du musst jeden Faktor aus der ersten Klammer mit jedem Faktor aus der zweiten Klammer multiplizieren. Dabei gelten in der Multiplikation dieselben Gesetze, wie bei den rationalen oder reellen Zahlen!

+ * - => -
- * + => -
- * - => +
+ * + => +

Also wäre das dann:

a^4-a^2b-b^4a^2+b^5-a^3b^3+ab^4+a^4b-a^2b^2

Alles klar?
mfg schwobatz
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Phil
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 16. Oktober, 2000 - 19:44:   Beitrag drucken

[((2x)²)?]³ = 4096x'²

3 mal Klammer auf, 2x Klammer zu, hoch 2 Klammer zu, hoch ? Klammer zu, hoch 3 = 4096x hoch 12
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 19. November, 2000 - 16:03:   Beitrag drucken

Kann einer diese Aufgabe?
Ich bekomme einfach keine Lösung raus!


p³q hoch-2/r hoch-4 s hoch-5 / r hoch-6 s hoch-1
/ p hoch-1 q²


( 2 Brüche, die man teilen soll und zwischen den Buchstaben steht kein Rechenzeichen)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 20. November, 2000 - 20:27:   Beitrag drucken

Hallo, versuche doch bitte, die Aufgabe durch Klammern etwas eindeutiger zu machen. Aber man kann schon erkennen, daß Du den Term soweit wie möglich vereinfachen mußt, beispielsweise ist 1/r-4 = r4.
schau doch mal unter Potenzgesetze...
oder im Online-Mathebuch
wenn Du nicht weiter kommst, frag nochmal

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page