| Autor |
Beitrag |
   
Lina

| | Veröffentlicht am Dienstag, den 12. Dezember, 2000 - 10:44: |
|
Vorgegeben ist Oberfläche = 885 cm² und a = 15 cm Wie kann ich die Oberflächenformel so umstellen das ich hs rausbekomme und somit über den Satz des Phythagoras h rausbekomme um damit das Volum auszurechnen? O= a (a+2hs) V= a² * h/3 885= 15 * (15+2*hs) tja und nun? Bitte helft mir, es ist wichtig! Versucht es bitte verständlich hinzuschreiben, dafür schon einmal viele vielen Dank |
   
Birk

| | Veröffentlicht am Dienstag, den 12. Dezember, 2000 - 21:35: |
|
Hallo Lina! O= a (a+2hs) | :a O/a = a+2hs | -a (O/a)-a = 2hs | :2 hs=0,5((O/a)-a) hs=0,5((885/15)-15) hs=0,5(59-15) hs=0,5*44 hs=22 ----- Gruß, Birk! |
|