Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ein Problem

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Sonstiges » Archiv2 » Ein Problem « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marc
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 11. Dezember, 2000 - 15:13:   Beitrag drucken

Ich komme mit diesen Aufgaben beim besten Willen nicht zurecht. Wäre nett, wenn ihr mir helfen könntet!

Eine Funktion x -> ax²+bx+c nimmt für x1 den Wert y1, für x2 den Wert y2 und für x3 den Wert y3 an. Bestimme a,b und c.

a) x1=0; y1=1
x2=1; y2=3
x3=-1; y3=3

b) x1=1; y1=2
x2=0; y2=4
x3=-1; y3=2

c) x1=-1; y1=-5
x2=-2; y2=0
x3=0; y3=0

Danke!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 11. Dezember, 2000 - 17:48:   Beitrag drucken

Du brauchst einfach nur die x- und y-Werte einsetzen dann bekommst du drei Gleichungen mit drei Unbekannten die du dann lösen kannst:
a) 1=0*a+0*b+c
3=1*a+1*b+c
3=1*a-1*b+c
Aus der ersten Gleichung: c=1
Aus der zweiten und dritten: b=0
Aus der zweiten oder dritten: a=2
Funktion: x -> 2x²+1
b) und c) funktionieren gleich

Martin

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page