Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Potenzen von Summen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Prozent-/Zinsrechnung » Potenzen von Summen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Reykje
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 19. September, 1999 - 18:39:   Beitrag drucken

Ich habe eine Aufgabe, die wie folgt lautet :

(3+6) - (-6-4)

Wenn die Klammern aufgelöst werden, wie werden
dann die rechenzeichen verändert ?

Danke Euch !

Reykje
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Pi*Daumen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 19. September, 1999 - 19:19:   Beitrag drucken

Hallo,
mal die Regeln, wenn keine "*" oder Potenzen vorkommen.

1.Fall: "-" vor der Klammer:
beim Klammerauflösen wird aus "-" ein "+" und aus "+" ein "-". Achtung, das konsequent bei allen Gliedern der Klammer machen. -(2-5)=-2+5 z.B. Also wenn nichts davor steht ist es natürlich ein "+".
2.Fall: Ein "+" vor der Klammer oder kein Vorzeichen (bedeutet auch "+"):
Dann löst Du die Klammer auf, ohne ein Vorzeichen zu ändern.

Also:
(3+6) - (-6-4) = 3+6+6+4 = 19.

Verstanden?
Pi*Daumen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Reykje
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 19. September, 1999 - 20:35:   Beitrag drucken

JAA, Erleuchtung.

Danke Dir !
Reykje

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page