Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Potenzgleichung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Potenz und Wurzel » Potenzgleichung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sarah
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 08. Dezember, 2000 - 16:00:   Beitrag drucken

Brauche dringend Hilfe, da am Dienstag eine Mathe-Arbeit ansteht.
Bitte, bitte mit Lösungsweg!!!!!!!!!

1) (2x + 4)³ = -1
2) (2x\6 +1)(2x\6 -1) = 7
3) 3mal x\12 +45 = 52


Danke schon im Voraus, Eure Sarah
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

doerrby
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 08. Dezember, 2000 - 16:23:   Beitrag drucken

1) (2x + 4)3 = -1   | 3.Wurzel (Vorsicht: Geht nur bei ungeraden Wurzeln !!)
Þ 2x + 4 = 3.Wurz(-1) = -1   | -4
Þ 2x = -5   | /2
Þ x = -5/2 = -2,5

2) (2x/6 + 1)(2x/6 - 1) = 7   | Dritte binomische Formel auflösen
Þ (2x/6)2 - 12 = 7   | +1 ; 2/6 = 1/3
Þ (x/3)2 = 8   | Wurzel
Þ x/3 = ± Wurz(8) = ± 2*Wurz(2)   | *3
Þ x = ± 6*Wurz(2)

3) 3x/12 + 45 = 52   | -45 ; 3/12 = 1/4
Þ x/4 = 7   | *4
Þ x = 28

Gruß Dörrby
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sarah
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 09. Dezember, 2000 - 10:43:   Beitrag drucken

Danke Dörrby!
Find ich echt superklasse. Tausend Dank, Sarah

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page