Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

HILFE!!!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Sonstiges » HILFE!!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

babsi.gruenm.@lion.cc
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 06. Dezember, 2000 - 20:10:   Beitrag drucken

Ein Großhändler hat 500 kg babanen auf Lager, davon verderben 80 kg. Den Rest verkauft er mit 25 S Je Kilogramm und verdient dabei 5 %. Berechne den Selbstkostenpreis für ein Kilo! Bitte dringend!! Danke
babsi-gruenmann@gmx.at
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andreas2 (Andreas2)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 06. Dezember, 2000 - 23:17:   Beitrag drucken

Liebe Babsi! Ich hoffe, daß ich Dir mit folgender Lösung weiterhelfen kann:

Der Großhändler hat 500 kg Bananen auf Lager, 80 kg verderben - d. h. er hat noch 420 kg zur Verfügung - die verkauft er mit 25,00 $ je Kilogramm - das heißt, er nimmt 10500,00 $ ein. Wenn er 5 % daran verdient, heißt das (als Betrag ausgedrückt) 525,00 $. 10500,00 $ - 525,00 $ (die 5 %, die er als Verdienst behalten darf) ergibt 9975,00 $, die er an seinen Lieferanten bezahlen muß - also sein Selbstkostenpreis!

Hoffe, es stimmt... (gar nicht so einfach!!!)...

liebe Grüße aus Hamburg...

...Andreas
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 08. Dezember, 2000 - 01:37:   Beitrag drucken

Ich halte das für Schilling, bei Dollar würde die keiner kaufen.
...und da der Selbstkostenpreis pro Kilo gefragt ist, stellt sich die Frage:
a) verdient er die 5% an dem Rest
...und verdient dabei 5% steht in dem Satz mit dem Rest)
9975 S / 420 kg = 23,75 S
dann gehts gleich einfacher:
25 S - Gewinn von 5%
25 S - 25*0,05
25 S - 1,25 S = 23,75 S

oder
b) verdient sie insgesamt gegenüber dem Lieferanten:
9975 S / 500 kg = 19,95 S

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page