Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe zu Textaufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Textaufgaben » Hilfe zu Textaufgabe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Julia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 05. Dezember, 2000 - 18:36:   Beitrag drucken

Wir schreiben morgen eine Mathearbeit. Doch es gibt zwei Aufgaben, die ich überhaupt nicht lösen kann. Bitte helft mir schnell!!! Ich brauche das Gleichungssystem und die Rechenwege.

Auf einer Baustelle werden täglich 62 Wagenladungen mit insgesamt 400t Beton angeliefert. Einige Fahrzeuge werden mit 6t andere mit 10t beladen. Wieviele Ladungen von jeder Art sind das?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Randy (Randy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 05. Dezember, 2000 - 19:37:   Beitrag drucken

Also du hast zwei Unbekannte, die Anzahl der Wagen die 10t transportieren und die Anzahl der Wagen die 6t transportieren.
Zusammen sind es 62 Wagen.
Daraus bekommt man 2 Gleichungen mit 2 Unbekannten.

1. x+y=62
2. 10*x+6*y=400
----------------
1. umstellen nach x: x=62-y

einsetzen in 2.

10*(62-y)+6*y=400

auflösen nach y:

y=(400-372)/4
y=7
x=55

Du hast also 7 Wagen mit 10t und 55 Wagen mit 6t.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page