Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Help!(Strahlensetze)

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Sonstiges » Help!(Strahlensetze) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

supergirl
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 05. Dezember, 2000 - 18:28:   Beitrag drucken

Ich brauche dringend Hilfe:

1.
In das Dreieck ABC mit HöheC=5cm und c=6cm ist ein Rechteck EFGH eingezeichnet. Die Strecke EF befindet sich auf der Strecke C und ist 2cm lang. Wie lang ist die Strecke EH ???
PS: Die Ecken des Rechtecks ligen auf der Strecke a und b.

2.
........../.|D
........./..|f
......../...|
A________C
..|..../M
e|.../
..|../
B|./

In der Figur ist AB parallel zu DC,e:f=3:4 und die Strecke AC=4,2 cm. Wie gross ist die Strecke AM ??

3.In einem Dreieck ABC ist AB=6cm und höheC=4cm Berechne auf ZWEI Arten den Flächeninhalt des Bilddreieckes bei einer zentrichen Streckung mit k=1,8 !!

4.Ein Viereck hat den Flächeninhalt 60cm² Berechne den Flächeninhalt des Bildviereckes bei einer zentrischen Streckung mit k=0,8cm

Bitte bitte bitte helft mir!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sang-ho Becker (Sangho)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 06. Dezember, 2000 - 09:55:   Beitrag drucken

wie kann ich euch eigentlich eine bipmap schicken?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Xenia (Xenia)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 06. Dezember, 2000 - 12:30:   Beitrag drucken

Hallo Sang-ho!
Stell die Frage in der Rubrik technische Fragen zum Board!
Xe
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Theo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 06. Dezember, 2000 - 13:02:   Beitrag drucken

Hi Sang-ho,
Mit
\image{meinBild}

Dann wirst Du aufgefordert den Dateinamen anzugeben.
Klicke auf upload. Und schon ist die Datei im Board.
(Bessr Du speicherts im Format .gif ab.)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 08. Dezember, 2000 - 08:32:   Beitrag drucken

Hallo Supergirl,
erst mal an die anderen:
Bitte für komplett neue Fragen neuen Beitrag öffnen, vor allem, wenn die Frage vorher noch nicht beantwortet wurde.
zu 1) wenn man die Figur zeichnet, sieht man, daß zwei ähnliche Dreiecke entstanden sind, in denen man den Dreisatz anwenden kann:
|HG|/|AB|=|EH|/h
=> Nun kann man nach |EH| auflösen und die bekannten Größen einsetzen.
Für die anderen Aufgaben versuch mal soweit wie möglich zu kommen und schreib Deine Ergebnisse hier rein.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page