Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Punktberechnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Dreiecke » Sonstiges » Punktberechnung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mona
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 04. Dezember, 2000 - 16:52:   Beitrag drucken

ich habe von einem dreieck 2 punkte mit koordinaten gegeben und soll den dritten berechnen.
WIE?????
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

B.Bernd
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 04. Dezember, 2000 - 16:56:   Beitrag drucken

Da muss wenigstens noch ein Winkel oder die Länge einer Seite gegeben sein, sonst kann man den dritten nicht bestimmen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 05. Dezember, 2000 - 02:25:   Beitrag drucken

Steht da eventuell gleichseitig oder so?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lisa
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 26. Februar, 2001 - 17:24:   Beitrag drucken

Ich habe a, b und gamma mit 90° . Mit welcher bzw. welchen Formeln kann ich den Punkt c berrechnen ?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin (Martin243)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 26. Februar, 2001 - 18:03:   Beitrag drucken

Normalerweise müsste c eine Seitenlänge sein. Wenn ja, dann handelt es sich hierbei um ein rechtwinkliges Dreieck mit c als Hypothenuse, also gilt nach Pythagoras:
a² + b² = c² und somit:
c = Wurzel(a² + b²)

Ich kann mir nicht vorstellen, was c für einen Punkt ergeben sollte...???!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lisa
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 26. Februar, 2001 - 19:02:   Beitrag drucken

Nein, ich habe die Punkte a und b gegeben, also die Hypothenuse c, sowie Gamma mit 90°. Ich muss jetzt den Punkt c berechnen. Er liegt irgendwo auf der Geraden y=x, wobei x>0 ist (x = X-Wert von Punkt c).
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ralf (Ralf)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 27. Februar, 2001 - 07:55:   Beitrag drucken

Du musst folgende Bedingung verwenden:Im Schnittpunkt C schneiden sich die Geraden von B nach C und A nach in einem Winkel von 90°, somit ist das Produkt der beiden Geradensteigungen gleich -1.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jule
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 27. Februar, 2001 - 21:10:   Beitrag drucken

Satz des Thales wäre eventuell eine Möglichkeit. Er beruht auf der rechtwinkligkeit eines Dreicks. Zudem, müssen alle Winkel addiert 180 Grad ergeben, vielleicht hilft dir dies weiter.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lisa
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 28. Februar, 2001 - 19:56:   Beitrag drucken

Hi Lisa,
Wie im normalen Leben soll man auch in der Mathematik verschiedenen Dingen verschiedene Namen geben.
Wenn die Hypothenuse c heißt, dann sollst Du den Punkt nicht ebenfalls c nennen.
Dadurch entsteht das ganze Durcheinander.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page