Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gleichungen und Ungleichungen 8. Klasse

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Ungleichungen » Gleichungen und Ungleichungen 8. Klasse « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 14. September, 1999 - 14:01:   Beitrag drucken

Hilfe, schreibe Mathearbeit über Gleichungen und Ungleichungen.
x+3/4=2 und Probe
x+3/5=1/2 und Probe
6+x/7=5 und Probe
3x+20/11=2 und Probe
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Null,nix
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 14. September, 1999 - 22:24:   Beitrag drucken

1) x+3/4=2 => x=2-3/4 => x=5/4
Probe: 5/4+3/4=8/4=2
Verstanden? Sonst frag nach, wenn es nicht ausführlich genug ist, was Du nicht verstanden hast!

2) x+3/5=1/2 => x=1/2-3/5 => x=(5-6)/10 => x=-1/10
Probe: -1/10+3/5=(-1+6)/10=5/10=1/2

3) x=-7 (zur Kontrolle, da Du es jetzt sicher verstanden hast ?!?

4) x=2/33

Viel Glück bei der Arbeit!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Katja
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 26. September, 2000 - 12:07:   Beitrag drucken

Brauche Lösungen für folgende Aufgaben:

-8 3/4 -1/3x < 23 1/4 + 1/6x

a < 3/5a + 4/11 - 2/5a

3g + 7/9 > 31/9 + 1/3g

Bitte schreibt doch den Lösungsweg dazu! Tschüs
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andre
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 26. September, 2000 - 13:11:   Beitrag drucken

Also
-35/4 - 1/3x < 93/4 + 1/6x
Addiere auf beiden Seiten 1/3x
<=> -35/4 < 93/4 + 1/6x + 1/3x = 93/4 + 1/2x
Subtrahieren von 93/4 auf beiden Seiten
<=> -35/4 - 93/4 < 1/2x
<=> -128/4 < 1/2x
<=> 1/2x > -32
<=> x > -16


a < 3/5a + 4/11 - 2/5a
<=> a < 1/5a + 4/11
<=> a - 1/5a < 4/11
<=> 4/5a < 4/11
<=> a < (4*5)/(11*4) = 5/11
<=> a < 5/11


3g + 7/9 > 31/9 + 1/3g
<=> 3g - 1/3g > 31/9 - 7/9
<=> 2/3g > 24/9
<=> g > (24*3)/(9*2) = 12/3 = 4
<=> g > 4

Andre
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Katja
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 27. September, 2000 - 13:49:   Beitrag drucken

Vielen, vielen Dank an Andre! Katja
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Enrico Müller
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 17. Oktober, 2000 - 15:33:   Beitrag drucken

SOS
Brauche dringend Lösung mit Rechenweg !

Wie groß muss a sein, damit a*x=10,8
die Lösung 12 hat ?

Wie groß muss b sein, damit 0,4*x=b
die Lösung 25 sein?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stefan
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 24. September, 2001 - 18:04:   Beitrag drucken

Brauche dringend Lösung mit Rechenweg.

Wende eine binomische Formel auf einen Teilterm an und fasse zusammen.

8s²+(3s-2)²+7s
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Raz (Raz)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 24. September, 2001 - 18:33:   Beitrag drucken

Hallo Stefan!

8s²+ 3s² - 4s + 4 + 7s
11s² + 3s + 4

MfG

Ralph

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page