Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ich brauche dringend Hilfe zu lineare...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Funktionsgleichungen » Ich brauche dringend Hilfe zu linearen Funktionen! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 12. September, 1999 - 13:41:   Beitrag drucken

Die Aufgabe lautet:

Welche Punkte P1 ( 1/1) , P2 (0,5/1) , P3 (1/-1) gehoeren zum Graphen der linearen Funktion:

A) y-x=3
B)2y+9x=11
C)X + 0,3y = 1
--- ----
2 5


D)2x-y = 0
-------------
7


Und die andere Aufgabe:

Zeichne der Graphen der linearen Funktion:

a) y = -3x+5

b) x |---> 1 x - 2
---
3

c) Y=-x

d)X |-----> X + 1,5
----
5

e) X |-----> 6 X + 5
---- ----

5 2

Ich bekomme die Aufgaben nicht gelöst!
Vielen Dank für Eure Hilfe!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Adam Riese
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 12. September, 1999 - 16:46:   Beitrag drucken

B)2y+9x=11
P1(x=1/y=1) gehört zu dieset Funktion. Warum?
Einsetzen=Probe: 2y+9x=2*1+9*1=2+9=11 Ok.
D)2x-y = 0
P2(x=0.5/y=1) gehört zu dieser Funktion, weil 2*0.5-1=0 erfüllt ist.
Verstanden?
A) y-x=3
P1(1/1) gehört nicht zu dieser Funktion, da 1-1=3 falsch ist.

Ok? Ist also ganz einfach zu überprüfen, ob ein Punkt zu einer Funktion gehört oder nicht.

a) y = -3x+5
Gehe vom Ursprung 5 nach oben also zum Punkt P=(0/5). Dann (weil die Steigung -3=-3/1 ist) gehe von P 1 nach rechts und 3 nach unten, dsn Punkt nennen wir mal Q(1/2). Verbinde nun P und Q und Du hast die gewünschte Gerade.
Du kannst auch zwei beliebige x-Werte nehmen und aus der Geradengleichung die zugehörigen y-Werte berechnen und dann diese beiden Punkte zeichnen und verbinden. Das Ergebnis ist gleich.

Der Graph sieht dann so aus:
function2

Jetzt versuch den Rest mal alleine (Auf der Hauptseite ist ein Funktionenplotter!).
Wenn Du eine spezielle Frage hast, melde Dich wieder.

Adam
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

C.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 22. Juni, 2000 - 19:12:   Beitrag drucken

Ein Fachgeschäft bietet Kabel für elektrische Rasenmäher in der Längen 20m und 50m an. Sie sind auf gleichen Trommeln aufgewickelt und mit gleichen Steckern ausgerüstet. Beantworte die folgenden Fragen mit Hilfe des Graphen der Funktion:
Kabellänge(in m)-Gewicht von Trommel und Kabel(kg)

a) Wie viel kg wiegt eine leere Kabeltrpmmel zusammen mit dem Stecker?
b) Wie viel g wiegt 1m des Kabels?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hirni
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 23. Juni, 2000 - 13:39:   Beitrag drucken

Hallo C.

Da fehlt doch was???

Ich vermute, das jeweilige Gewicht der 2 unterschiedlichen Kabel (einschließlich Trommel und Stecker) ist gegeben.

Dann könnte man nämlich den Graphen zeichnen, bzw. die Funktionsgleichung aufstellen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Caroline Scheffler (Caroline2)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 30. August, 2000 - 15:31:   Beitrag drucken

Die Aufgabe lautet
a) Wie gross ist beim Quadrat der Flächeninhalt A (in m/2) in Abhängigkeit von der Seitenlänge x (in m)? Gib die Funktionsgleichung A=f(x) an
b) Erstelle eine Wertetabelle für Seitenlängen bis 10m und zeichn den Graphen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Steffi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 31. August, 2000 - 10:46:   Beitrag drucken

Hallo Caroline,

a) Der Flächeninhalt eines Quadrats mit der Seite a berechnet sich nach
F = a²
Es handelt sich dabei also um eine quadratische Gleichung, die als Funktion so dargestellt werden kann:
f(x) = x²

b)Wertetabelle
x-Wert12345678910
y-Wert149162536496481100

Danach kannst du nun die Zeichnung anfertigen (entspricht dem positiven Ast der Parabel f(x) = x²)

Steffi
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anne
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 08. Januar, 2001 - 18:22:   Beitrag drucken

y=1,8x Zeichne den Graphen der Funktion.
Verschiebe den Graphen um 1,5 Einheiten
nach oben(um 3 Einheiten nach unten).
Gib zu dem neuen Graphen die Funktionsgleichung
an.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Clemens
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 08. Januar, 2001 - 19:48:   Beitrag drucken

Hallo Anne!

Wenn Du den Graphen um 1,5 Einheiten nach oben verschiebst, ergibt sich die Funktionsgleichung mit

y = 1,8x + 1,5

Würdest Du ihn um 3 Einheiten nach unten verschieben, wäre die Gleichung

y = 1,8x - 3

Liebe Grüße

Clemens

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page