Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hausaufgaben Algebra

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Sonstiges » Hausaufgaben Algebra « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Corinna bln
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 28. November, 2000 - 14:39:   Beitrag drucken

Hilfe Hilfe bitte bitte

(c-5)*4 (-9)(x²+1)
(a-b)*8 (-2xy)(-4a+7b)
(3c-7)*4 (3a-4b)(-3)
(9a-3b)*5 (9a+7c)(-2c)
(11x+30)*y (x+y-4)*6
(3a+6b)*4x
(2x-3y)*5a DANKE SEHR Corinna bln
(4x+7y)*6a
(3a-5b)*3y
(8a+7b)*2c
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Xenia (Xenia)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 28. November, 2000 - 16:26:   Beitrag drucken

Hi Corinna!
Du rechnest am Besten die erste Klammer zuerst aus, dann die 2. Klammer und dann multiplizierst das Ergebnis: für die erste Aufgabe:
(4c-20)*(-9x²-9)= -36cx²+180x²-36c+180
Bei dem Ergebnis frage ich mich allerdings, ob in der Aufgabe nicht+-Zeichen oder -Zeichen fehlen.
Die anderen Aufgaben funktionieren nach dem selben Prinzip.
Xenia
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Corinna
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 28. November, 2000 - 18:35:   Beitrag drucken

Hallo Xenia!
Bei Deiner lieben Hilfe sind mir leider die Reihen durcheinander gerutscht.Könnten wir heute noch einen Versuch starten?:
(-2xy)(-4a+7b)=
(x+y-4)*6=

Corinna
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nico (Nico)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 28. November, 2000 - 18:58:   Beitrag drucken

Hallo Corinna,

um diese Aufgaben auszurechnen, musst du jeweils das Glied vor der bzw. in der
Klammer mit jedem Glied in der Klammer multiplizieren.
Beispiel: (3a+6b)*4x = 4x*3a+4x*6b = 12ax + 24bx /--Dabei ist es
übersichtlicher, wenn du die Buchstaben dem Alphabet nach ordnest.

Beispiel2: (9a+7c)(-2c) = -18ac - 14c²

Viele Grüße

Nico
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Xenia (Xenia)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 29. November, 2000 - 12:16:   Beitrag drucken

Hallo Nico!
Ich weiß gerade nicht worauf du dich bezeihst!

Hallo Corinna!
(-2xy)(-4a+7b)=8axy-14bxy
(x+y-4)*6=6x+6y-24

Gruß,
Xenia
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nico (Nico)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 29. November, 2000 - 16:46:   Beitrag drucken

Das sollten eigentlich meine Lösungsvorschläge sein.

Gruß Nico

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page