Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

HILFE! (Funktionsgleichungen)

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Funktionsgleichungen » HILFE! (Funktionsgleichungen) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jule
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 27. November, 2000 - 19:41:   Beitrag drucken

Hey ihr lieben! Ich brauche dringend Hilfe bei einr Aufgabe! Wer kann mir diese hier vorrechnen? Danke!!!

1. 6x-5 25
---- = --
y+2 12

2. 3x-y 1
---- = --
7y-x 13

Ich bitte um Hilfe! Wer kann mir mit Hilfe dieser beiden Funktionen x und y ausrechen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lene22 (Lene22)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 27. November, 2000 - 21:35:   Beitrag drucken

Hallo Jule!

Kannst Du bitte die Gleichungen auch anders schreiben?

Cu
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Steffi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 28. November, 2000 - 10:01:   Beitrag drucken

Hallo Jule,

wenn ich Deine Aufgabe richtig gelesen haben, müßte die Lösung wie folgt aussehen:


1.) (6x-5)/(y+2) = 25/12 |*(y+2), *12
<=> (6x-5)*12 = 25*(y+2)
<=> 72x - 60 = 25y + 50 |+60, -25y
<=> 72x - 25y = 110 (I)

2.) (3x-y)/(7y-x) = 1/13 |*(7y-x), *13
<=> (3x-y) * 13 = (7y-x)
<=> 39x - 13y = 7y - x |+13y, +x
<=> 40x = 20y | :20
<=> 2x = y (II)


II in I eingesetzt ergibt:

72x - 25*2x = 110
<=> 22x = 110 |:22
<=> x = 5 (III)

III in II eingesetzt ergibt dann:

2*5 = y
<=> y =10


Gruß,
Steffi
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Franzi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 30. August, 2001 - 19:50:   Beitrag drucken

y=5-0,25x
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Scapegrace
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 31. August, 2001 - 01:48:   Beitrag drucken

falsch.
Dann müsste 10 = 5-0.25*5 sein.
5-0.25*5 = 3.75

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page