Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bracu mal kurz ne Erklärung. SCHNELL!...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Textaufgaben » Bracu mal kurz ne Erklärung. SCHNELL! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hades
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 27. November, 2000 - 14:56:   Beitrag drucken

Hi Leute
Ich hab da ein problem mit einer, für euch bestimmt kinderleichten, Aufgabe, aber ich habe die vergessen wie ich die Gleichung für die folgende Aufgabe bilde:
"Die Summe von 7 aufeinander folgenden Zahlen ist 1001."
Nattürlich könnte ich solange ausprobieren bis es passt, aber ich brach die Gleichung. Bitte helft mit schnell.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

StK
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 27. November, 2000 - 15:59:   Beitrag drucken

Hallo Hades,

es gilt mit x = erste Zahl:

x + (x+1) + (x+2) + (x+3) + (x+4) + (x+5) + (x+6) = 1001

Diese Gleichung muß nun nach x aufgelöst werden:

x + (x+1) + (x+2) + (x+3) + (x+4) + (x+5) + (x+6) = 1001 | zusammenfassen
<=> 7x + 21 = 1001 | -21
<=> 7x = 980 |:7
<=> x = 140

Damit lauten die 7 Zahlen: 140, 141, 142, 143, 144, 145 und 146.


Gruß,
Steffi
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hades
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 29. November, 2000 - 14:33:   Beitrag drucken

Danke Steffi
;-)
Habs jetzt kapiert!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page