Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Beweisaufgabe für Profis

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Kreise » Beweisaufgabe für Profis « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomas (Locutus)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 27. November, 2000 - 13:21:   Beitrag drucken

Zeige allgemein:

cos(alpha) =(ungleich) 0
dann gilt: 1+tan²(alpha)= 1/cos²(alpha)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

SaschaWeber
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 27. November, 2000 - 13:36:   Beitrag drucken

Also, ich denke ich weiss wie das geht...Hab aber keine Formelsammlung zur Hand, wenn's falsch is wird's schon einer sagen:

x=alpha (is weniger zu schreiben;-))
1+tan²(x)=1/cos²(x) | tan=sin/cos
=> 1 + sin²(x)/cos²(x)=1/cos²(x) |erweitern
=> cos²(x)/cos²(x)+sin²(x)/cos²(x)=1/cos²(x)| *cos²(x)
=> cos²(x)+sin²(x)=1 --> Das stimmt, is irgendsoeine Regel, weiss aber nit wie die heisst!
Ich hoffe ich konnte dir helfen! Bist mein erster Kunde...Hehe!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page