Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Prozentrechnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Prozent-/Zinsrechnung » Prozentrechnung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

fiu
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. November, 2000 - 20:37:   Beitrag drucken

Die Metro AG steigerte in den ersten neun Monaten des Jahres Ihren Umsatz um 7,8% auf 64,6 Mill. DM . Berechne aus den Angaben den Umsatz innerhalb des vergleichbaren Zeitraumes des Vorjahres. ( Lösungsweg bitte mit angeben)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Peter Kudrjawzew (Pkudi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. November, 2000 - 22:40:   Beitrag drucken

(64,6 / 107,8) * 100= Umsatz des Vorjahres
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

schneider
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 02. Dezember, 2000 - 17:05:   Beitrag drucken

Schwierig:
Marion trifft auf dem Heimweg Hans erfahrungsgemäß mit einer Warscheinlichkeit von 70%, Ludwig mit der Warscheinlichkeit von 50%.
Sie überlegt, dass sie wenigstens einen ihrer Freunde mit einer Warscheinlichkeit von 120% treffen wird. Sie hat aber heute weder Hans noch Ludwig getroffen.
Wo ist das Problem und mit welcher Warscheinlichkeit trifft sie einen, keinen oder beide ???
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Matroid (Matroid)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 02. Dezember, 2000 - 21:42:   Beitrag drucken

Hi schneider,
die gleiche Aufgabe steht unter http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/messages/4373/8244.html?975783131
Dort auch schon mit Antwort.
Gruß
Matroid
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Susi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 02. Dezember, 2000 - 22:24:   Beitrag drucken

An alle Mathegenies da drausen =;) , bitte helft mir Ich bekomm die Aufgabe nicht auf die Reihe.

Bussi für jeden der schafft
Susi
Durch Potenzreihenentwicklung leite man die Näherung für die Diskontierung bei einfacher Verzinsung her:

K0=(K(t))/(i+i*t) ist ungefähr K(t)*(1-i*t)

i=jährliche Zinsrate;
K(t)..Kapital zum Zeitpunkt t;
KO...Kapital zum Zeitpunkt null;
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 03. Dezember, 2000 - 09:10:   Beitrag drucken

Neue Fragen bitte nicht an bestehende anhängen sondern neuen Beitrag öffnen!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page