Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Löse die Gleichungen! !!!Dringend!...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Sonstiges » Löse die Gleichungen! !!!Dringend!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christopher
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 25. November, 2000 - 09:45:   Beitrag drucken

HI,
könnte mir jemand bitte diese 4Gleichungen lösen? Nach Möglichket mit binomischen Formeln.

Öx²-1=x-1 - Wurzelzeichen bis =

Öx+5=2x-1 - Wurzelzeichen bis =

2Öx²-0,5x-2x-1=0 - Wurzelzeichen bis 0,5x

2Öx²-0,5x+2x+1=0 - Wurzelzeichen bis 0,5x


Mfg Christopher
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bodo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 25. November, 2000 - 11:44:   Beitrag drucken

1) Beide Seiten quadrieren =>
x2-1=(x-1)2 =>
x2-1=x2-2x+1 =>
-1=-2x+1 =>
2x=2 =>
x=1

Hast Du das verstanden?
Sonst frag nach, welcher Schritt Dir unklar ist.

Versuch die nächste mal alleine. Geht so ähnlich.
Wenn Du die Lösung hier reinschreibst, kann jemand nachschauen oder Dir helfen, wenn Du zwischendrin hängenbleibst.

Ciao,
Bodo

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page