Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Vierstreckensatz mit Einbeschreibungs...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Sonstiges » Archiviert bis 01. Juli 2002 Archiviert bis Seite 64 » Vierstreckensatz mit Einbeschreibungsaufgaben (T.2) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Var
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 30. Juni, 2002 - 15:40:   Beitrag drucken

}3.0 Gegeben sind die Geraden g: y=2x+4 und h: y=-0,5x+4;

3.1 Zeichne beide Geraden in ein gemeinsames Koordinatensystem und kennzeichne die Schnittpunkte der beiden Geraden mit den Koordinatenachsen. Benenne die Punkte mit A, B und C.

3.2.0 Dem Dreieck ABC, dessen Eckpunkte die in 3.1 gefundenen Punkte A, B und C sind, werden Dreiecke P0QnRn einbeschrieben, deren gemeinsamer Eckpunkt P0 (0/0) ist. Die Seiten [QnRn] sind parallel zu [AB].

===> Kann ich hier einfach irgendwelche Dreiecke einzeichnen, hauptsache [QR] ist parallel zu [AB]?

3.2.1 Zeichne das Dreieck P0Q1R1 für x=2 in das Dreieck ABC von 3.1

===> Wo muss ich da das x=2 einsetzen? In eine der Gleichungen? Wie zeichne ich das dann?

3.2.2 Stelle mit Hilfe des Vierstreckensatzes die Länge der Seiten [QnRn] der einbeschriebenen Dreiecke in Abhängigkeit von der Maßzahl h der Höhe der einbeschriebenen Dreiecke dar.


3.2.3 Stelle mit Hilfe des Ergebnisses von 3.2.2 den Flächeninhalt A(h) der einbeschriebenen Dreiecke in Abhängigkeit von der Maßzahl h der einbeschriebenen Dreiecke dar.

3.2.4 Unter den einbeschriebenen Dreiecken P0QnRn hat das Dreieck P0Q0R0 den größtmöglichen Flächeninhalt Amax. Berechne diesen und gib die jeweilige Belegung für x an.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Master
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 01. Juli, 2002 - 00:40:   Beitrag drucken

Denk mal etwas über die Aufgabe nach. Eine Skizze kann manchmal Wunder wirken. Kannst natürlich auch direkt eine ordentliche, originalgetreue Zeichnung machen.
Wenigstens 3.1 solltest du alleine können!!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page