Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wie geht'n das? (binomische Formel, q...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Sonstiges » Archiviert bis 02. Juli 2002 Archiviert bis Seite 63 » Wie geht'n das? (binomische Formel, quadratisch Ergänzen) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lisa
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 30. Juni, 2002 - 12:54:   Beitrag drucken

Wie rechne ich solche Aufgaben (siehe unten) aus? Bitte mit Lösungsweg und kurzer Beschreibung, wie das gemacht wurde.

PA= ~(x-2)² + (0,5x-5)²
= ??


~ = Wurzelzeichen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sami
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 30. Juni, 2002 - 21:42:   Beitrag drucken

Wie weit geht die Wurzel?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Master
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 01. Juli, 2002 - 00:31:   Beitrag drucken

~[(x-2)² + (0,5x-5)²] oder so:
~[(x+2)²]+ (0,5x-5)² oder wie ist das zu lesen?
PA=P*A oder ist PA eine einzelne Varibale?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Henrik (sh4rki)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: sh4rki

Nummer des Beitrags: 84
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Montag, den 01. Juli, 2002 - 16:57:   Beitrag drucken

~[(x+2)²]+ (0,5x-5)²

Wäre ja unlogisch.. Wurzel von nem Quadrat

Naja warten wir mal wann lisa wieder was dazu schreibt ;)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lisa
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 01. Juli, 2002 - 18:40:   Beitrag drucken

~[(x-2)² + (0,5x-5)²]

Die Wurzel geht über beide drüber ;)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Henrik (sh4rki)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: sh4rki

Nummer des Beitrags: 88
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Montag, den 01. Juli, 2002 - 19:34:   Beitrag drucken

Hi Lisa

Also sqrt[(x-2)² + (0,5x-5)²]
sqrt = Wurzel
Dann haben wir

PA² = (x-2)² + (0,5x-5)² Dann 2 mal Bifo

PA² = x² - 4x + 4 + 0,25x² - 5x + 25
PA² = 1,25x² - 9x + 29

Nun machen wir daraus eine Quadratische Gleichung.

1,25x² - 9x + (29-PA²) = 0

Hier kannst du nun deine Quadratische Ergänzung machen oder Mitternachtsformel oder PQ Formel. Was immer du willst.

Hier die Ergebnise:

x1 = 2*(9 - sqrt(5*u^2 - 64))/5
x2 = 2*(sqrt(5*u^2 - 64) + 9)/5


Gruß
Henrik
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Master
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 02. Juli, 2002 - 00:00:   Beitrag drucken

Hallo Henrik,
unlogisch?
~(-3)²=3.
~(x+2)²=|x+2|
Woher willst du wissen, wann eine solche Aufgabe logisch ist und wann nicht?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Henrik (sh4rki)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: sh4rki

Nummer des Beitrags: 91
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 02. Juli, 2002 - 06:10:   Beitrag drucken

Master

Ich glaub kaum das die in der 10. Klasse solche Unterscheidungen machen...

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lisa
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 02. Juli, 2002 - 14:31:   Beitrag drucken

Danke!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Master
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 02. Juli, 2002 - 15:01:   Beitrag drucken

Henrik

Wieso denn nicht? Ist doch nichts Kompliziertes! Aber egal, die Aufgabe war ja anders gemeint!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page