Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Berechnen Sie den Wert für x

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Trigonometrie » Trigonometrische Berechnungen » Berechnen Sie den Wert für x « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tom (exzel)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: exzel

Nummer des Beitrags: 56
Registriert: 04-2001
Veröffentlicht am Freitag, den 28. Juni, 2002 - 17:51:   Beitrag drucken

Die Raute ABCD mit den Diagonalenlängen AC = 12 cm und BD = 16 cm ist die Grundfläche einer Pyramide ABCDS, deren Spitze S senkrecht über dem Punkt A mit AS = 8 cm liegt. Die Diagonalen [AC] und [BD] schneiden sich im Punkt M. Die Punkte En liegen auf der Strecke [MC] und die Punkte Fn auf der Seitenkante [CS]. Es gilt MEn=SFn=x. Die Punkte Fn sind die Spitzen der Pyramiden ABEnFn.

Zeichnen Sie ein Schrägbild der Pyramide ABCDS. Dabei soll [AC] auf der Schrägbildachse liegen. Zeichnen Sie sodann zu x=3,5 gehörende Pyramide ABE1F1 in das Schrägbild.

Als nächstes muss das Maß Gamma des Winkels SCA und die Seitenkante [AF1] berechnet werden.

Ergebnisse: Gamma 33,69° und AF1=6,72.

Folgende Aufgabe bereitet mir Probleme. Unter den Pyramiden ABEnFn gibt es eine Pyramide ABE2F2, bei der der Winkel E2BA das Maß 70° hat. Berechnen Sie den zugehörigen Wert für x.
Ergebnis: x=5,22 cm

Wenn ich aber 5,22 cm jeweils antrage, dann komme ich bei dem Winkel E2BA nicht auf 70°. Warum?

Ich weiß, dass es viel ist, aber ich habe am Montag Prüfung. Ich danke schon einmal im voraus.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page