Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

einmal nachrechnen bitte danke

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungssysteme » Archiviert bis 28. Juni 2002 Archiviert bis Seite 14 » einmal nachrechnen bitte danke « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ödgg (zoro5)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: zoro5

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 06-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 28. Juni, 2002 - 09:10:   Beitrag drucken

Guckt bitte nach ob die ich die Aufgaben
richtig gerechnet habe.Ich schreibe nur
die Aufgabe und das Ergebnis hin.Wenn was
fahlsch sein sollte bitte denn fehler nennen.
1.)
8-4x=2y+1
X=2/4y-9/4
y=2x-9/2
2.)
a-b-x=0
X=a+b
3.)
6+4(2x-4)=-2x
1=-x
4.)
26-16x+30=0
x=4
5.)
-4/5x=5/6
x=5/6
6.)
-4x-12=0
x=3
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Charly
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 28. Juni, 2002 - 11:59:   Beitrag drucken

zu 1)
8-4x=2y+1 | 1 auf beiden Seiten subtrahieren
7-4x=2y | durch 2 dividieren
7/2-2x=y
========

zu 2)
a-b-x=0 | x auf beiden Seiten addieren
a-b=x
=====

zu 3)
6+4(2x-4)=-2x | Klammer auflösen
6+8x-16=-2x | 2x auf beiden Seiten addieren
-10+10x=0 | 10 auf beiden Seiten addieren
10x=10 | durch 10 dividieren
x=1
===

zu 4)
-4/5x=5/6 | beide Seiten mit 5x multiplizieren
-4=25x/6 | beide Seiten mit 6 multiplizieren
-24=25x | durch 25 dividieren
-24/25=x
========

zu 6)
-4x-12=0 | 12 auf beiden Seiten addieren
-4x=12 | durch -4 dividieren
x=-3
====



Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Charly
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 28. Juni, 2002 - 12:03:   Beitrag drucken

Oops, habe die Nr.4 vergessen:

26-16x+30=0 | 16x auf beiden Seiten addieren
56=16x | durch 16 dividieren
56/16=x | kürzen
7/2=x
=====

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page