Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

deise ..... Gleichungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungssysteme » Archiviert bis 27. Juni 2002 Archiviert bis Seite 13 » deise ..... Gleichungen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ödgg (zoro5)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: zoro5

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 06-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 27. Juni, 2002 - 10:03:   Beitrag drucken

habe ich die aufgabe richtig gerechnet
6-2(2x+4)=-2x
6-4x-8=-2x
6-8=-6x
6x=2
x=2/6
__________________________________________________
__________________________________________________

4/5x=2/3
x=2/3*5/4 =5/6
X=5/6
:-) danke @ all vorrausichtlich
..................................................
Jetzt müsst ihr mir helfen diese aufgabe versuche ich schon seit drei TAGEN ZU LÖSEN bitte mit einer beschreibung
löse noch x und nach y auf
((((((((((((((((((((((((()))))))))))))))))))))))))
6+x=3-y
6+x+y=3x
x+y=-3 ???????????Wiso Jetzt minus 3 das verstehe ich nicht und wo hin ist die 6 verschwunden
X=-3-y
das auflösen mit dem y versuche ich schon gar nicht um mich hier nicht noch mehr zu blamieren

:-()

powered by LeKoN besuch auch mal meine Hompage unter http://www.lekon.de.vu
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ralph
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 27. Juni, 2002 - 10:30:   Beitrag drucken

Hm, die erste Umrechnung stimmt noch, dann jedoch musst Du, um die -4x "auf die andere Seite zu bekommen", 4x addieren, das ergibt:
6-8 = -2x + 4x
-2 = 2x
Also ist x = -1

Die zweite stimmt, x=5/6.
Die dritte:
6+x=3-y
Woher kommt die zweite Gleichung (6+x+y=3x)? Wenn das eine Umformung von Dir ist, ist es falsch.
Was man machen kann, hast Du ja schon geschrieben: Man zieht auf beiden Seiten 6 ab und erhält:
x+y=-3
Tja, jetzt geht's nicht weiter, es sein denn, Du hast noch eine Aussage über x oder y. Denn für
x+y=-3 fallen mir beliebig viele Lösungen ein.
x= 4 und y=-7
x=-1 und y=-2
Naja, Du verstehst.

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

goodies
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 27. Juni, 2002 - 20:12:   Beitrag drucken

Das war doch die aufgabenstellung oder kam dort
noch was zu?eigentlich nicht, 2 unbekannte und 2 gleichungen passt doch. dann wollen wir mal schauen.

I. 6+x=3-y
II. 6+x+y=3x

I. y=3-x-6
I. Y=-3-x
II. Y=3x-x-6
II. Y=2x-6
-3-x=2x-6 |+3 (gleichsetzungsverfahren)
-x=2x-3 |-2x
-3x=-3 |/3(die -3 von -3x
x=1

wir setzen ein
II. Y=2x-6
Y=2*1-6
Y=-4
probe:
A: 6+1=3-(-4)|-- gibt plus !!!!
B: 6+1-4=3*1
A: 7=7 Also richtig!!!!
B: 7-4=3
b: 3=3

bitte schön gruß
goodies

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page