Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

kliene frage noch

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungssysteme » Archiviert bis 26. Juni 2002 Archiviert bis Seite 12 » kliene frage noch « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ödgg (zoro5)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: zoro5

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 06-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 26. Juni, 2002 - 10:05:   Beitrag drucken

2x-3y=4
2x=4+3y wiso stehen jetzt die -3y aufeinmal in +??
X=2+3/2y
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin (martin243)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: martin243

Nummer des Beitrags: 687
Registriert: 02-2001
Veröffentlicht am Mittwoch, den 26. Juni, 2002 - 12:06:   Beitrag drucken

Hi oedgg!

Wenn du Gleichungen umformen willst, musst du auf beiden Seiten dieselbe Rechnung durchfuehren.
Um von der ersten Zeile in die zweite zu kommen, addierst du zu beiden Seiten 3y, was dann folgendes ergibt:
2x - 3y = 4

(2x - 3y) + 3y = 4 + 3y

2x - 3y + 3y = 4 + 3y

2x + 0 = 4 + 3y

2x = 4 + 3y


Ist klar, oder?

MfG
Martin
Die Mathematik ist das Alphabet,
mit dem Gott die Welt geschrieben hat.
Galileo Galilei
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

M.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 26. Juni, 2002 - 20:36:   Beitrag drucken

Hallo ödgg,
die genaue Erklärung findest du bei Martin. Aber mal an einem Beispiel:
8-3=5 (diese Gleichung stimmt!)
8=5+3 (diese Gleichung stimmt auch!)
Wenn du allerdings umformen würdest:
8=5-3 so erhieltest du 8=2, was offensichtlich falsch ist.

Aber Martins Erklärung ist ausführlicher und besser!!!
Das hier ist nur als ganz, ganz kleines Beispiel gedacht!

Mit freundlichen Grüssen
M.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page