Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ziemlich schwer

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Textaufgaben » Archiviert bis 26. Juni 2002 Archiviert bis Seite 61 » Ziemlich schwer « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 25. Juni, 2002 - 20:14:   Beitrag drucken

Zur Herstellung von 1kg Rosenöl benötigt man 0,5t
Rosenblüten.Zur Herstellung von einem Liter Parfüm braucht man 2 Tropfen Rosenöl. 25 Tropfen Rosenöl wiegen genau 0,001kg.
Wie viele Liter Parfüm lassen sich aus 0,6 t Rosenblüten herstellen?

Ein Mechaniker kauft einen Gebrauchtwagen.er gibt dafür 45 % des autoneuwertes und zusätzlich 2640DM für einen neuen motor aus.
Anschließend verkauft er das Auto für 17940 DM.Dieser Betrag ist um 30 % höher als seine Ausgaben.Berechne den Neuwert de sAutos!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

M.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 25. Juni, 2002 - 22:31:   Beitrag drucken

Zur Herstellung von 1kg Rosenöl benötigt man 0,5t
Rosenblüten.Zur Herstellung von einem Liter Parfüm braucht man 2 Tropfen Rosenöl. 25 Tropfen Rosenöl wiegen genau 0,001kg.
Wie viele Liter Parfüm lassen sich aus 0,6 t Rosenblüten herstellen?

0,5t Rosenblüten -> 1kg Rosenöl
0,6t Rosenblüten -> (1/0,5)*0,6kg Rosenöl
0,6t Rosenblüten -> 1,2kg Rosenöl

Aus 0,6t Rosenblüten lassen sich 1,2kg Rosenöl herstellen.
Wieviel Liter Parfüm entspricht das?
Dann überlegt man sich erst mal, wieviel Tropfen Rosenöl das sind:
0,001kg Rosenöl -> 25 Tropfen
=>
1,2kg=1200*0,001kg => 1200*25=30000 Tropfen

Wieviel Liter lassen sich daraus herstellen?
2 Tropfen -> 1 Liter
30000=15000*2 Tropfen -> 15000 Liter

Es lassen sich 15000 Liter Parfüm herstellen !

Die 2e Aufgabe kann jemand anders lösen. Ist mir zu langweilig!

Mit freundlichen Grüssen
M.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Henrik (sh4rki)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: sh4rki

Nummer des Beitrags: 70
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 26. Juni, 2002 - 14:45:   Beitrag drucken

Hi Tina

da M. zu faul war mach ich Aufgabe 2 :-)

N = Autoneuwert
A = Ausgaben

N * 0,45 + 2640 = A
A * 1,3 = 17940

A = 13800

N * 0,45 = 13800 - 2640
N * 0,45 = 11160

N = 24800 DM



Gruß
Henrik
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

M.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 26. Juni, 2002 - 15:12:   Beitrag drucken

***ggg***
Hast Recht!
Ich bin ein fauler Mensch!
***ggg***

Mit freundlichen Grüssen
M.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page