Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Pythagoras im Kries

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Sonstiges » Archiviert bis 25. Juni 2002 Archiviert bis Seite 58 » Pythagoras im Kries « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Franziska Hohn
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 25. Juni, 2002 - 13:04:   Beitrag drucken

Welchen Abstand hat eine Sehne=7,4cm vom Mittelpunkt eines Kreises mit dem Radius 6 cm?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Verena (karabagh)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: karabagh

Nummer des Beitrags: 68
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Dienstag, den 25. Juni, 2002 - 15:16:   Beitrag drucken

zeichne ein gleichschenkliges Dreieck mit den Schenkeln = 6 cm und der Seite c = 7,4 cm. Darauf die Höhe hc. Jetzt hast du ein rechtwinkliges Dreieck mit den Maßen: Kathete 1 = 3,7 cm. Kathete 2 ist die Höhe hc, und Hypotenuse c= 6 cm.
Jetzt gilt der Satz des Pythagoras:
6^2 = 3,7^2 + x^2 oder nach x^2 umgestellt:
x^2 = 6^2 - 3,7^2
x^2 = 22,31
x = +/- 4,723
Die Sehne hat den Abstand 4,72 cm vom Kreismittelpunkt

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page