Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

DRINGEND!Kann mir jemand das Einsetzu...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Prozent-/Zinsrechnung » DRINGEND!Kann mir jemand das Einsetzungsverfahren von linearen Gleichungssystemen erklären? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Yvonne H. (Hexebatida)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 23. November, 2000 - 18:50:   Beitrag drucken

Z.B diese aufgabe:Löse eine Gleichung auf und setze zur Lösung in die andere ein!
5x + y = 7
2x + y = 4 bitte! Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Luca
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 23. November, 2000 - 19:00:   Beitrag drucken

-5x+7=y
2x-5x+7=4
-3x=-3
x=1
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

matheprofi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 09. Januar, 2001 - 22:40:   Beitrag drucken

Hallo Yvonne,
1. y muss eliminiert werden
2. somit wir aus 5x+ y = 7 nach der Elimination y= -5x+7
3. Diese Gleichung setzt du in die andere Gleichung ein
4. Somit erhältst du:
2x + (-5x+7)=4
2x-5x+7=4
-3x = -3
x=+1
4. Nun musst Du x=1 einsetzen in eine der Gleichungen:
a) 5x+y=7
y=-5x + 7
y=-5+7
y=+2
b) 2x+y=4
y=-2x+4
y=-2+4=+2

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page