Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Berechnung Trapez

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Sonstiges » Berechnung Trapez « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Katha
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 20. Juni, 2002 - 18:17:   Beitrag drucken

Hi!
Bitte helft mir bei dieser Aufgabe!!

In einem gleichschenkligen trapez betragen die Grundlinien a=10m und c=4m die schenkel b und d sind 7m lang. Berechne die Höhe h des Trapezes - Skizze.

Katharina
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Walter H. (mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: mainziman

Nummer des Beitrags: 41
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 20. Juni, 2002 - 18:39:   Beitrag drucken

Hallo Katharina,

wenn das Trapez gleichschenkelig ist gilt für die Höhe h, daß sie ident ist mit dem eines Gleichschenkeligen Dreiecks, welches als Basis die Differenz der Parallelseiten und als Schenkel die des Trapezes hat;
=> a = 6, s = 7
=> h^2 = 7^2 - 3^2 => h = sqrt(40) = 2 * sqrt(10)

Logisch?

Gruß,
Walter
Mainzi Man,
a Mainzelmännchen das gerne weiterhilft
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Katha
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 20. Juni, 2002 - 19:15:   Beitrag drucken

ja, danke...is shcon logisch!! vielen dank!!!
Gruß, Katha

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page