Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bewegungsaufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Textaufgaben » Archiviert bis 14. September 2002 Archiviert bis Seite 60 » Bewegungsaufgabe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mona
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 19. Juni, 2002 - 18:09:   Beitrag drucken

Also,die Aufgabe lautet, Michael S. und Ralf S. fahren ein Rennen auf einer Strecke sie fahren in entgegengesetzte Richtungen Michael, braucht für eine Runde 2 Minuten, sie treffen sich alle 70 sec!
Frage: Wie lange braucht Ralf S. für eine Runde!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Raphael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 19. Juni, 2002 - 19:00:   Beitrag drucken

Hallo Mona!
1 runde =120s*vm (vm =Geschwindigkeit von Michael)
r=vm*120s
Wenn beide sich treffen haben sie zusammen eine Runde gefahren:
r=vm*70s+vr*70s
vm*120s=vm*70s+vr*70s

50s*vm =70*vr
vr=5/7*vm
vm/vr=7/5
r=vr*tr=vm*120s
tr=vm/vr*120s
tr=7/5*120s
tr=168s

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page