Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kontruktion eines Dreiecks

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Konstruktionen » Kontruktion eines Dreiecks « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Julia (julchajo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: julchajo

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 06-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 19. Juni, 2002 - 12:26:   Beitrag drucken

Hi!!
Ich queck diese aufgabe nicht ganz ab...könnt ihr mir bitte dabei helfen??!!

Konstruiere das Dreiceck ABC aus Alpha=40° , b:c=3:5 und c-a=2,5 cm.
planfigur, Kontruktion!

Vielen vielen dank, Julia
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Julia (julchajo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: julchajo

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 06-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 21. Juni, 2002 - 19:13:   Beitrag drucken

Kann mir da denn keienr helfen??
Julia
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

SquareRuth
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 22. Juni, 2002 - 11:46:   Beitrag drucken

Hallo Julie, versuche doch einmal diese Konstruktion:

- Zeichne AB' mit 5cm
- Trage AC' mit 3cm im Winkel 40° an
- Man erhält das Dreieck AB'C' (kongruent zu ABC).
- die Gerade B'C' ist stets eine Parallele zur gesuchten Seite BC
- Trage die Strecke AD mit 2,5cm an
- Ziehe einen Kreis um B' mit Radius B'D
- Die Gerade DD' ist stets eine Senkrechte zur Winkelhalbierenden in B
- Der Schnittpunkt von DD' mit AC' ist der Punkt C
- Ziehe die Parallele zu B'C' durch C
- Der Schnittpunkt dieser Parallele mit AB' ist der Punkt B.

dreieck.jpg
Gruß, SquareRuth

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page