Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Mantelfläche

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Dreidimensionale Körper » Kegel » Mantelfläche « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

missi (missi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: missi

Nummer des Beitrags: 17
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 18. Juni, 2002 - 19:07:   Beitrag drucken

Ich hab´s schon alleine versucht, aber ich hab Formelumformungsprobleme:

Wie kann man das Volumen, die Grundfläche, den Radius und die Mantellinie eines Körpers berechnen, wenn nur die Höhe(98cm) und die Mantelfläche(30149cm²) bekannt ist?

Wäre echt nett, wenn mir da jemand helfen könnte!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Raphael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 18. Juni, 2002 - 19:55:   Beitrag drucken

Hallo Missi!
Zuerst r:
M=r*pi*s
M^2=r^2*pi^2*s^2
s^2=h^2+r^2 (Skizze)
M^2^=pi^2*r^2(r^2+h^2)
=>M^2/pi^2=r^4+h^2*r^2
r^4+h^2*r^2-M^2/pi^2=0
r^2=-h^2/2+Wurzel((h^2/2)^2+M^2/pi^2)
r=Wurzel(Ausdruck) (nur positives r)

s=Wurzel(r^2+h^2)
V=1/3*r^2*Pi*h
S=r*pi(r+s)
M=r*s*pi
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

missi (missi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: missi

Nummer des Beitrags: 18
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 19. Juni, 2002 - 13:15:   Beitrag drucken

Vielen Dank! Ich kam heute in Mathe damit ran und unser Mathelehrer meinte, dass das Lösen dieser Aufgabe vergleichsweise recht anspruchsvoll war.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page