Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Eine klitzekleine Frage

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Sonstiges » Archiviert bis 18. Juni 2002 Archiviert bis Seite 54 » Eine klitzekleine Frage « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tina (tina1406)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: tina1406

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 18. Juni, 2002 - 17:33:   Beitrag drucken

Hallo
hab mal ne kleine Frage:
Kann ich die Gleichung V=1/3*pi*h*((r1^2/r2^2)+(r1/r2)+1)zu der Gleichung V=1/3*pi*h*(r1^2+r1*r2+r2^2) umstellen indem ich mit r2^2 in den Klammern multipliziere?
Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Raphael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 18. Juni, 2002 - 18:05:   Beitrag drucken

Hallo Tina!
Nur indem Du 1/r2^2 ausklammerst:
V=1/3*pi*h/r2^2 (r1^2+r1r2+r2^2)
oder beide Seiten der Gleichung mit r^2multiplizierst.
r^2*V=.....

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page