Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Satz des Pythagoras...................

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Trigonometrie » Sonstiges » Satz des Pythagoras................... « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Golo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 18. Juni, 2002 - 16:29:   Beitrag drucken

Hallo Hallo


sagt mal hab ich den satz des Pythagoras richtig umgestellt?

a²+b²=c²
a²-c²=b²
b²+c²=a²

wenn ich etwas falsch gemacht habe wäre es sehr hilfreich ihr würdet mich berichtigen!


Ich möchte mich schonmal im Vorraus für jegliche Hilfe bedanken!


Golo
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Robert (emperor2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: emperor2002

Nummer des Beitrags: 41
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 18. Juni, 2002 - 17:12:   Beitrag drucken

Hi Golo!
Deine Umformungen sind leider nicht die besten =)

a2 + b2 = c2

c2 - a2 = b2

c2 - b2 = a2

MFG
Robert
Robert Klinzmann
Schüler des EHGs
mailto: Emperor2002@Web.de
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

M.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 18. Juni, 2002 - 21:25:   Beitrag drucken

Hallo,
eine ausführliche Rechnung zum Besseren Verständnis:
Gegeben:
a²+b²=c² gilt nach Pythagoras, wenn:
a und b Katheten und c die Hypothenuse im Rechtwinkligen Dreieck sind! Die Hypothenuse liegt IMMER dem rechten Winkel gegenüber!!!
a²+b²=c² |-a²
a²+b²-a²=c²-a²
<=>
(a²-a²)+b²=c²-a²
<=>
b²=c²-a²

Und Umformung nach a²:
Es gilt:
a²+b²=c² |-b²
a²+b²-b²=c²-b²
<=>
a²=c²-b²

Mit freundlichen Grüssen
M.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page