Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Zahlenrätsel

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungssysteme » Archiviert bis 17. Juni 2002 Archiviert bis Seite 9 » Zahlenrätsel « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sunny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 17. Juni, 2002 - 21:20:   Beitrag drucken

Hallo, brauche driengend Hilfe:

a) Eine 2stellige Zahl wird um 9 größer , wenn man ihre Ziffern vertauscht. Ihre Zehnerziffer ist halb so groß wie ihre Einerziffer.
b) Eine 2stellige Zahl ist doppelt so großwie das 6fache ihrer Zehnerziffer und um 18 größer al ihre Quersumme.
c)Eine 2stellige Zahl übertrifft ihre Quersumme und ihre Zehnerziffer je um 54.

vielen Dank im voraus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Raphael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 17. Juni, 2002 - 22:34:   Beitrag drucken

Hallo Sunny!
a.)
I.)10*b+a = 10*a+b+9
II.) 2a=b
aus I.)9(b-a)=9
b-a=1
mitII.)2a-a=1
a=1
b=2
Zahl=12
b.)
I.)10a+b=2*6*a
II.)10a+b=18+a+b

aus I.)b=2a
aus II.)10a+2a=18+3a
9a=18
a=2
b=4
Zahl=24
c.)
I.) 10a+b=54+a+b
II.) 10a+b=a +54
aus II.)b=0
9a=54
a=6
Zahl=60

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page