Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

betragsungleichung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Sonstiges » betragsungleichung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Simone
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 17. Juni, 2002 - 10:37:   Beitrag drucken

Hallo, ich bin Simone!

Bald ist Schulaufgabe, und ich hab soo viel gelernt, weil ich sonst sitzenbleibe, aber ich bin mir nicht sicher, ob das stimmt...ich müsste es aber schon ganz bald wissen! Kann das BITTEBITTE irgendjemand nachrechnen? Nur nachrechnen!!!

|2x+4| - 2(x+5) < x + 5 - 2 |2x + 4|
Mein Ergebnis ist: L = [-2;1[ u ]-unendlich;-3[

Und von
|3x+2| - 5 (x+2) <= 2 ( x - |3x+2|)
Da ist meine Lösung: L = [-2/3;6] u [-1;-2/3[ = [-1;6]

Stimmt das??

Bittebitte nachrechnen! Ich braucht das am besten bis 2 Uhr!!! Das wär ganz ganz wichtig für mich! Gerechnet hab ich es schon, nur nachrechnen!

Oder geht das auch irgendwie mit dem Computer??
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

simone
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 17. Juni, 2002 - 10:42:   Beitrag drucken

wenn ihr mir helfen könntet, das wär sowas von lieb!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

babe (babe)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: babe

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 06-2002
Veröffentlicht am Montag, den 17. Juni, 2002 - 11:40:   Beitrag drucken

dein ergebnis für die erste glg. stimmt nicht ganz: für x=-2 ist die glg. erfüllt,jedoch für -3 stimmtsie nicht und was dumit [u] meinst weiß ich nicht.
fuer die zweite glg. stimmt die lösung -1, aber 6 ist falsch.
Du kannst das nachrechnen wenn du für x einen errechneten wert einsetz. ist die glg erfuellt, stimmt das ergebnis, ansonsten nicht.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

M.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 17. Juni, 2002 - 18:27:   Beitrag drucken

Hallo Simone,
in deinem anderen Beitrag hab ich gezeigt, dass die 2e Ungleichung für das Intervall
[-1;2] (also alle x mit -1<=x<=2) erfüllt ist.
@babe:
Das sind doch keine einzelnen Werte, sondern Intervalle!
Dein Beispiel mit 6 widerlegt nur das von Simone angegebene Intervall!

Mit freundlichen Grüssen
M.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page