Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bitte helft mir!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungen » Archiviert bis 04. August 2002 Archiviert bis Seite 11 » Bitte helft mir! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Trisha
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 16. Juni, 2002 - 11:16:   Beitrag drucken

Bittte helft mir bei diesen Gleichungen.Ich muss sie bis morgen haben doch ich kann es von hinten bis vorne einfach nicht.Danke!!!

8x-13=4x+3=
14x-12=10x-12=
15x-35=6x:2+1=
6x=49-6x-13=
17x-6=9x+4-2x=
35x+30-85x=240+55x=

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Eric Vanhöf (zaphod)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: zaphod

Nummer des Beitrags: 40
Registriert: 05-2001
Veröffentlicht am Sonntag, den 16. Juni, 2002 - 12:01:   Beitrag drucken

ich geb dir nicht die lösungswege sondern nur einen anstoss wie du selbst drauf kommst

grundsätzlich alles was ein x hat auf eine seite bringen alles was kein x hat auf die ander seite und dann durch den faktor vor dem x dividieren
die erste aufgabe als beispiel

8x-13=4x+3 [-4x
8x-4x-13=3 [+13
8x-4x=3+13 [zusammenfassen
4x=26 [:4
x=26:4
x=6,5

stay tuned...zap

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page