Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Binomische Formel

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Arithmetik » Binomische Formel « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Distl
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 07. September, 1999 - 22:07:   Beitrag drucken

Hallo, kann mir das jemand ausrechnen?

(W2x-y + W2x+y)(W2x-y - W2x+y) - (W2x-y +
W2x+y)²

PS: W=Wurzel

ich brauche die Lösung möglichst bis Freitag.

Danke im voraus Distl
Sorry die erste war falsch angegeben!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Pi*Daumen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 08. September, 1999 - 22:56:   Beitrag drucken

Frage zum Verständnis:
Heißt W2x-y
1) Wurzel(2) * x - y
2) Wurzel(2x) - y
3) Wurzel(2x-y)

???
Bitte erklären.
Pi*Daumen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Distl
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 09. September, 1999 - 20:55:   Beitrag drucken

mit W(2x-y) ist 3) gemeint:

Sorry , aber ich weis nicht , wie man die Wurzel am Monitor darstellen kann.

Danke und Gruß
Distl.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Pi*Daumen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 09. September, 1999 - 21:03:   Beitrag drucken

Ok, ist gar nicht so schwer.
Sei A=W(2x-y) und B=W(2x+y). Dann gilt: [W(2x-y)+W(2x+y)][W(2x-y)-W(2x+y)] - [W(2x-y)+W(2x+y)]² = (A+B)(A-B) - (A+B)² = A²-B²-(A²+2AB+B²) = -2B²-2AB = -2(2x+y)-2W(2x-y)*W(2x+y)=-4x-2y-2W(4x²-y²)

Siehst Du, wo und welche binomischen Formeln ich angewendet habe?
Tschüß,
Pi*Daumen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

hiphoperin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 20. November, 2000 - 14:59:   Beitrag drucken

hallo??
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

theresa
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 20. November, 2000 - 15:11:   Beitrag drucken

Kann mir jemand von euch netterweise die folgende aufgabe erläutern??
(3x-9)(2x+4)=0
Ich würde das wirklich nett finden!
(bin zum 1.mal hier)
mfG theresa
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 20. November, 2000 - 20:33:   Beitrag drucken

Die Lösung steht praktisch schon da. sonst hat eine quadratische Gleichung immer die Form:
ax2 + bx + c = 0
Hier sind die maximal zwei Lösungen für x nicht sofort ersichtlich.
Aber bei Deiner sehe ich: wenn eine Klammer null wird, ist die Gleichung erfüllt.Wenn ich in die erste Klammer x=3 einsetze oder in die zweite x=-2, dann ist die Gleichung wahr. Also ist die Lösung L = {3,-2)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page