Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kraftstoffverbrauch

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Textaufgaben » Kraftstoffverbrauch « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lukas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. Juni, 2002 - 15:15:   Beitrag drucken

Der bewegungshemmende Kraftstoffverbrauch eines Autos setzt sich aus dem Luftwiderstand und dem durch Reibung hervorgerufenen Rolwiderstand zusammen.Der Luftwiderstand ist proportional zum Quadrat der Geschwindigkeit x km/h,der Rollwiderstand ist näherungsweise unabhängig von der gescwindigkeit.deshalb setzen wir näherungsweise für den Kraftstoffverbrauch y Liter für 100km an:ax²+c
Ein "VW Golf D" hat folgende Verbrauchswerte:-(30km/h\3.0L) und (120km/h\7.7L).
Bestimme a und c!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Flo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. Juni, 2002 - 16:42:   Beitrag drucken

Y = ax² + c
i) 3 = 90a + c
ii) 7,7 = 14400a + c

i) c = 3 - 90a in ii) einsetzen
ii)
7,7 = 14400a + 3 - 90a
4,7 = 14310a
a = 4,7/14310 = 0,000328
c = 3 - 90*4,7/14310 = 2,97

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page