Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ist das richtig?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Sonstiges » Archiviert bis 02. September 2002 Archiviert bis Seite 3 » Ist das richtig? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rea
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. Juni, 2002 - 12:15:   Beitrag drucken

HI

Ich musste bei diesen Aufgaben ausklammern. Könnt ihr überprüfen ob es richtig ist? DANKE!

6a+6c= 6 (a+c)
2.7m-2.7n= 2.7 (m-n)
15x+25y= 15x (3x+5y)
42y-49z=7y (6-7z)
60s+12st=6s (10+2st
16xy-64y=8 (2xy-8y)
12ac+144bc=12 (ac+12bc)

Bei dieser Aufgabe komme ich nicht draus.
3/5tx-1/5x=

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

A.K. (akka)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: akka

Nummer des Beitrags: 137
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. Juni, 2002 - 12:33:   Beitrag drucken

Hallo Rea

6a+6c= 6 (a+c) stimmt

2.7m-2.7n= 2.7 (m-n) stimmt

15x+25y= 15x (3x+5y)
Korrektur: 15x+25y=5(3x+5y)

42y-49z=7y (6-7z)
Korrektur: 42y-49z=7(6y-7z)

60s+12st=6s (10+2st
Korrektur: 60s+12st=12s(5+t)

16xy-64y=8 (2xy-8y)hier kannst du noch weiter ausklammern; also
16xy-64y=16y(x-4)

12ac+144bc=12 (ac+12bc) auch c kann noch ausgeklammert werden; also
12ac+144bc=12c(a+12b)


3/5tx-1/5x=(1/5)x(3t-1)

Mfg K.

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rea
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. Juni, 2002 - 17:09:   Beitrag drucken

1000 Dank für deine Hilfe

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page