Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Alter?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Textaufgaben » Alter? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sara
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 22. November, 2000 - 14:32:   Beitrag drucken

Ich habe vorhin meine Frage in der falschen Rubrik
eingetragen, deshalb hier noch mal die Frage:

Herr Volk und seine Frau sind heute zusammen 63 Jahre alt. Heute ist er doppelt so alt wie sie war, als er so alt war wie sie heute ist.

Danke fuer die Hilfe

Sara
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Peter Pahn
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 23. November, 2000 - 10:22:   Beitrag drucken

Hallo Sarah,
erstmal musst für Deine Frage eine Gleichung aufstellen, was heisst ich setze (z.B.) das Alter der Frau auf x und bekomme die Gleichung:

2x (Alter des Manns) + x (Alter der Oma) = 63 (Alter der beiden zusammen)

also:
2x + x = 63

--> 3x=63
--> x= 21
x=21 heisst, dass Frau Volk 21 Jahre ist und somit ihr Mann 42.
Probe: 21 + 42 = 63!

tschüss, schönen Gruß

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page