Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Flaechenberechnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Vierecke » Flaechenberechnung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

nilz
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 22. November, 2000 - 14:04:   Beitrag drucken

das hier ist meine frage:

Vergrößert man die seiten eines quadrates um 2cm,
so vergrößert sich der Flächeninhalt um
8 quadratcm.Wie groß ist die ursprüngliche Quadratseite?

Bitte mit Lösungsweg
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Neueinsteiger
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 23. November, 2000 - 06:42:   Beitrag drucken

A1=x^2

Vergrößerung:
A2=(x+2)^2

A2-A1=8

(x^2+4x+4)-(x^2)=4x+4=8

x=1
Probe:
A1=1^1=1
A2=(1+2)^2=9
A2-A1=8

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page