Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wichtig!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Quadratische Gleichungen » Archiviert bis 14. August 2002 Archiviert bis Seite 29 » Wichtig!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Katha
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 10. Juni, 2002 - 16:25:   Beitrag drucken

Hallo!
schreibe morgen Mathe und hab ne Frage!!!

Habe folgende Gleichung gegeben:

x²-(2,5k+3)x+k-4=0
Wenn ich die Klammer ausrechne und dann die diskrimante bestimmen will, weiß ich nicht was dann q ist...!!!

Bitte helft mir!!! Schneeeellll!!!

Katha
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Raphael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 10. Juni, 2002 - 17:37:   Beitrag drucken

Hallo Katha !
Verstehe leider deine Frage nicht ganz, aber vielleicht hilft Dir das:
die Gleichung
ax^2+b*x+c=0
hat die Diskriminante
b^2-4ac
hier ist
a=1
b= -(2,5k+3)
c= k-4
also Diskr.:
(-(2,5k+3))^2-4*(k-4)
=6,25k^2+15k+9-4k+16=
6,25k^2+11k+25
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Raphael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 10. Juni, 2002 - 17:41:   Beitrag drucken

Nachtrag!
oder meintest Du:
x^2+p*x+q=0
q=k+4

Diskr:
(p/2)^2-p=
(2,5k+3)^2-(k-4)

????
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Raphael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 10. Juni, 2002 - 17:43:   Beitrag drucken

Inder letzten Zeile muss es (1,25k+1,5)^2-(k-4) heissen!! Sorry

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page