Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe!!! Ich verstehe überhaupt nicht...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Funktionen » Archiviert bis 09. Juni 2002 Archiviert bis Seite 49 » Hilfe!!! Ich verstehe überhaupt nichts « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Da al
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 09. Juni, 2002 - 19:13:   Beitrag drucken

Ich habe einige Fragen zu sin-, cos-, und tan-Funktionen: zB.: a.) 2 sin(2x-pi/3)
b.) 2 cos(2x-pi/3)
Wie kann ich davon die Nullstellen, Maximal- und
Minimalstellen berechnen? Gibt es dafür irgendeine Formel? Wir schreiben bald Schulaufgabe
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Raphael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 09. Juni, 2002 - 20:04:   Beitrag drucken

Hallo Da al!
Du solltest wissen, wann ein "normaler" sin,cos oder tan 0 oder maximal wird.Schau das bitte nach!
a.) sin(y) =0 für m*pi, m aus IN (also 0,1,2,3,....)
also 2*sin(2*x-pi/3)= 0 für 2*x-pi/3=m*pi oder
nach x aufgelöst x=(m+1/3)pi/2
Der "normale" Sin ist maximal für pi/2+m*2*pi (=90°+m volle Umdrehungen)
minimal für 3/2*pi+m*2*pi.
Du musst dir das am Einheitskreis Überlegen!!!

Wenn also a*sin(f(x))=0 sein soll muss f(x) =m*pi sein!
Wenn a*sin(f(x))=a (maximal) sein soll, muss f(x)=
pi/2+m*2*Pi sein!
Genauso bei Cosinus und tangens!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page